Детский Ферменториум:

пробиотические продукты для детей

Научитесь готовить вкусные и полезные ферментированные продукты для детей на каждый день!

Купить

“Дети - это самое важное и удивительное, из всего, что мы создаем в нашей жизни.
Дать жизнь, а затем бережно направлять своего ребенка, обучать его выживанию в этом мире и достижению успеха - это захватывающе! Очень важно правильно начать этот процесс, чтобы заложить прочный и здоровый фундамент.”

Наташа Кэмпбелл-МакБрайд, магистр медицины (неврология, диетология)

Дети должны быть здоровыми и счастливыми!
Но современные малыши болеют намного чаще и сильнее, чем прежде…

  • атопический дерматит
  • частые ОРВИ
  • запоры/диарея
  • аллергия
  • дефицит внимания
  • аутический спектр
  • задержка речевого развития
  • плохая обучаемость (дислексия)
  • диатез
  • экзема
  • синдром гиперактивности
  • дисбактериоз
  • срыгивание (рефлюкс)
  • колики…

Согласно исследованиям, перечисленные нарушения берут начало в пищеварительной системе!

БОльшая часть проблем со здоровьем у детей начинается во время отучения 
от грудного молока, перевода на искусственные смеси и введения первого прикорма. Первая еда должна быть максимально полезной!

А что вы выберете для вашего ребенка?

  • Искусственные смеси
  • Сладкие напитки и фруктовые соки
  • Манная каша
  • Сухие зерновые завтраки
  • Печенье, пирожные, конфеты
  • Булки, выпечка, хлеб из рафинированной муки
  • Подслащенные молочные продукты
  • Пицца, макароны с сыром, полуфабрикаты
VS
  • Материнское грудное молоко, приготовленная домашняя здоровая еда
  • Овощные квасы и лимонады
  • Легкоусвояемые ферментированные греча, пшено или киноа
  • Гранола из пророщенных зерновых
  • Домашние десерты из сухофруктов с пробиотическими наполнителями
  • Нежный творог из зеленой гречки
  • Подсушенные хлебцы из пророщенного зерна
  • Натуральный домашний йогурт и кефир, творог
  • Запеканка из ферментированных бобовых, костный бульон, питательные животные продукты, супы и пюре из натуральных овощей

“Оптимальное пищеварение и здоровая еда - это необходимые условия для здоровья и развития малыша!”

Юлия Мальцева, нутрициолог, автор книги “Секреты домашней ферментации” (Эксмо, 2019)

Ферментированные продукты поддерживают физическое и психическое здоровье, нервную систему, работу мозга! Это то, чего так не хватает современным детям!

Что такое ферментированные продукты и ферментация?

Ферментация - это процесс расщепления органических веществ при участии микроорганизмов с образованием энергии и других продуктов.

Ферментацию часто называют квашением, солением, мочением, но принципиальной разницы между ними нет.

6 причин включить ферментированные продукты в рацион малыша. Во время ферментации:

  1. Детоксикация: поддерживают нормальную работу печени, помогая организму расщеплять и удалять токсины. Вы заметите, как улучшится состояние организма в целом.
  2. Регуляция работы кишечника: стимулируют перистальтику и регулярное опорожнение кишечника. Вы наконец-то почувствуете легкость в теле.
  3. Помощь пищеварению: ферменты и органические кислоты нормализуют кислотность желудочного сока и стимулируют секрецию пищеварительных факторов. Прощай, лишний вес. И никаких нудных диет!
  4. Высокая питательная ценность: содержат биодоступные витамины, минералы и их кофакторы, аминокислоты, фитонутриенты и жирные кислоты, что позволяет наилучшим образом их усвоить. Вы быстрее наедаетесь, вам нужно меньше пищи и нет переедания.
  5. Предварительное «переваривание» пищи: микроорганизмы расщепляют проблемные белки (глютен, казеин), сахара (лактоза, фруктоза), клетчатку и другие компоненты, которые могут вызывать дискомфорт в ЖКТ. Вы будете чувствовать легкость и подтянутость в теле.
  6. Нейтрализация «антинутриентов»: например, фитиновой кислоты, связывающей важные микроэлементы - Ca, Fe, Zn, Mg, что блокирует их усвоение. Чем больше витаминов усваивается организмом, тем лучше выглядят ваши волосы, ногти и кожа.

Согласно исследованиям, пробиотические бактерии из ФП помогают пищеварению, поддерживают иммунитет, психо-эмоциональный баланс, повышают обучаемость, улучшают нутритивный статус, снижают риски аллергии, экземы и дерматитов!

Этот курс шаг за шагом расскажет о процессах ферментации и научит искусству приготовления целебных и вкусных ферментированных продуктов для ваших деток!

На курсе вы научитесь:

  • Готовить самые полезные ферментированные продукты для детей
  • Использовать ферментированные продукты для поддержания их здоровья и уберечь от многих болезней
  • Сформировать правильные пищевые привычки и с детства приучить к здоровой и вкусной еде
  • Быть уверенным в качестве питания вашего малыша
  • Включить ферментированные продукты в ежедневный рацион ребенка
Смотрите, что я для вас подготовила:
  • Зерновые и бобовые для детей
  • Кисломолочные продукты для детей
  • Овощи для детей
  • Напитки для детей
Записаться на курс
  • Животные продукты для детей
  • Бульоны для детей
  • Десерты для детей
Записаться на курс

35+ видео рецептов самых полезных ФП для ваших детей!

БОНУС! Мастер-классы с экспертами:

детским гастроэнтерологом, нутрициологом, специалистом по прикорму, неврологом, аллергологом!

  • Инна Ильина "Как создать здоровый кишечник ребенка"
  • Ольга Гофман "Кишечно-психологический синдром у детей"
  • Ольга Лебедева "Как наладить пищеварение малыша с рождения"
  • Елена Черненко "Влияние микрофлоры кишечника на развитие аллергического процесса"
  • Елена Гордиенко "Как вводить продукты в прикорм"
  • Юлия Мальцева “Особенности введения ферментированных продуктов в рацион ребенка”

Приобрести курс

Полный курс по ферментации
+ “Детский ферменториум”

Модуль “Детский ферменториум”

Доступ к материалам в личном кабинете

69+ видео уроков по приготовлению ФП

13 мастер классов с пояснением технологии и организации процессов

Список полезных адресов и интернет магазинов для покупки техники, инструментов и продуктов для ферментации

Кулинарная книга с 60+ рецептами полезных и вкусных ферментированных продуктов

Детальную брошюру по организации рабочего процесса и выбору продуктов

Книга с рецептами для особых случаев

План питания с ферментированными продуктами на 7 дней

Доступ к материалам в личном кабинете

29+ видео уроков по приготовлению ФП

1 мастер класс с пояснением технологии и организации процессов

8 видео интервью с экспертами по теме пищеварения, ферментации, детского питания и здоровья

4 видео интервью с экспертами по теме детского питания и здоровья!

Курс проходит 

легко и удобно

Уникальный контент

Обучающие видео по приготовлению продуктов

Подробные рецепты с пошаговыми инструкциями

Дополнительные текстовые и видео материалы

Удобный формат

Курс можно проходить полностью или отдельными интересующими Вас блоками

Материалы находятся на удобной в пользовании платформе курса, к которой вы получите персональный доступ

Вы можете приступить к изучению в любой удобный момент и следовать в комфортном ритме

Материалы останутся в вашем пользовании навсегда

Поддержка

Общение в вотсап чате с единомышленниками 
и с Юлией

Ответы на вопросы и поддержка в закрытом чате участников

Вам совсем не нужны экспертные знания. Их вы получите у меня на курсе. Я впитала их и отработала на практике по сотням книг и курсов, а также на своем собственном опыте. Мой сын растет здоровым и обожает ферментированные продукты, которыми я его балую!

На курсе я поясняю процессы простым и доступным языком, а вы получаете пошаговые инструкции и рецепты и ценные советы, которые уберегут вас от ошибок.

Подведем итог, что вы получите

  • Благодаря видео урокам и текстовым материалам вы научитесь готовить своими руками здоровую живую пищу для вашего малыша, он вырастет крепким и здоровым
  • Вы посмотрите мастер-класс и получите брошюру об особенностях ферментации продуктов для детей
  • Вы получите 35+ видео-уроков по приготовлению ферментированных продуктов. После их просмотра у вас не останется вопросов, вы точно справитесь с ферментацией продуктов самостоятельно.
  • Вы примете участие в 6 мастер-классах с экспертами по детскому питанию и здоровью

Об авторе курса

Нутрициолог, специалист по функциональному питанию.

Организатор и ведущая конференции “Эти очаровательные бактерии” probacteria.ru.

Эксперт по оздоровлению кишечника и микробиома, практикующая холистический и превентивный подход.

Автор книги “Секреты домашней ферментации” (Эксмо, 2019).

Автор пробиотического протокола.

Создатель и предводитель движения ферменталистов: группа «Ферменториум: пробиотик клуб».

Юлия Мальцева

Дипломы и сертификаты:

Я даю 100% гарантию

Свою деятельность я веду официально. Это означает, что покупка происходит защищенным способом на закрытом сайте и после оплаты, вы получаете чек на почту. Вы полностью защищены.

Я несу полную ответственность за качество и содержание курса и даю 100% гарантию на получение результата при условии внедрения всех заданий курса.

Частые вопросы о курсе

Отзывы моих учеников

Начните заботиться о здоровье ваших деток прямо сейчас!

Присоединиться!
Сообщение отправлено!

В самое ближайшее время мы свяжемся с вами, чтобы уточнить детали