В любой момент!

Ферменториум:

практический курс пробиотической кухни

Научитесь готовить вкусные и полезные ферментированные продукты на каждый день

Вступить в программу

“Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей”

Гиппократ, знаменитый древнегреческий врач, «отец медицины»

Узнаете себя?

  • Вы замечаете, что ваша энергия на 0. Вам тяжело просыпаться по утрам, вы быстро утомляетесь? В мечтах у вас полно идей, но чувствуете, что вам не хватает энергии даже чтобы начать?
  • Вы страдаете от вздутия живота, запоров, диареи? Ощущаете усталость после еды?
  • Вы постоянно “цепляете” простуду, инфекции - частые гости в вашем организме?
  • Вас постоянно тянет на сладкое?
  • У вас бывают частые головные боли - от незначительных до мигреней?
  • Вам знакомо выпадение волос, ломкие ногти, тусклая кожа лица?
  • Резкие перепады настроения, плаксивость, депрессия, тревожность, раздражение - не дают вам спокойно и счастливо жить?
  • Ваша кожа выглядит значительно старше, она сухая и шелушится?
  • У вас пищевая непереносимость, аллергия, чувствительность

Если вы узнали себя хотя бы в одном и более пунктах, тогда ферментированные продукты - ваш способ восстановить гармонию в организме и сделать это вкусно!

Ферментированные продукты (ФП) - это лучший пример того, что пища может исцелять!

Сложное слово — ферментация, но результаты вас приятно удивят:

На курсе "Ферменториум"
вы Научитесь

  • готовить самые полезные ферментированные продукты
  • использовать ферментированные продукты грамотно для оздоровления себя и близких
  • удивлять родных и гостей необычными и вкусными блюдами
  • сэкономите время и деньги
  • будете уверены в качестве вашей ферментированной еды
  • включите ФП в свой ежедневный рацион
  • избавитесь от болезней, в том числе хронических

Курс идеально подойдет
вам, если вы хотите:

Вернуть себе сияющий внешний вид и снова радоваться отражению в зеркале.

Получить заряд силы и энергии, чтобы воплощать все идеи в жизнь и наслаждаться результатами, наладить продуктивность и стрессоустойчивость.

Усилить иммунитет и навсегда забыть про частую простуду и инфекции.

Наладить отличное пищеварение, чтобы своевременно освобождать организм от всего ненужного и чувствовать легкость в теле.

Сэкономить время и деньги и быть уверенным в качестве вкусной домашней ферментированной еды.

Что такое ферментированные продукты и ферментация?

Ферментация - это процесс расщепления органических веществ при участии микроорганизмов с образованием энергии и других продуктов.

Ферментацию часто называют квашением, солением, мочением, но принципиальной разницы между ними нет.

Просто так повелось, что капусту квасят, огурцы и помидоры – солят, а яблоки – мочат, а «бражка» из садовых фруктов и ягод бродит сама по себе!

В процессе ферментации происходит преобразование изначального продукта в кулинарный шедевр, обладающий уникальными полезными свойствами, вкусовыми качествами, консистенцией и ароматом, что не под силу даже самым искусным поварам!

Курс "Ферменториум" шаг за шагом расскажет о процессах ферментации и научит искусству приготовления целебных и вкусных ферментированных продуктов!

В повседневной деятельности я постоянно сталкиваюсь с такими вопросами:

  • Насколько безопасны ферментированные продукты?
  • Полезны ли они для здоровья?
  • Есть ли противопоказания для их употребления?
  • Почему ферментированные продукты портятся? Что я делаю не так?

Вопросов масса, многие из них повторяются систематически.

Курс "Ферменториум" был создан специально для того, чтобы уберечь вас от основных ошибок, научить использовать ферментированные продукты на благо здоровья и стать творческим и виртуозным мастером ферментирования.

Возможно, у вас от неудачных попыток ферментирования уже опускаются руки - порча, плесень, потраченное время... Мотивация падает. Вы сдаетесь.

Поэтому я решила провести вас на курсе по всем шагам буквально за руку и поделиться всеми своими наработками, секретами и трюками.

Вам совсем не нужны экспертные знания. Их вы получите у меня на курсе. Я впитала их и отработала на практике по сотням книг и обучений.

На курсе я поясняю процессы простым и доступным языком, а вы получаете пошаговые инструкции и рецепты и ценные советы, которые уберегут вас от ошибок.

Зачем употреблять
ферментированные продукты?

Ферментированные продукты - это настоящие суперфуды!
Они сочетают в себе:

Полезные качества всех ингредиентов (например, полифенолы винограда, кальций из молочных продуктов и т.д.)

Пробиотические микроорганизмы, благоприятно влияющие на здоровье человека

Синтезируемые микробами в процессе ферментации вещества (органические кислоты, витамины, нейромедиаторы и т.д.)

12 причин включить ферментированные продукты в свой рацион:

  1. Детоксикация: поддерживают нормальную работу печени, помогая организму расщеплять и удалять токсины. Вы заметите, как улучшится состояние организма в целом.
  2. Регуляция работы кишечника: стимулируют перистальтику и регулярное опорожнение кишечника. Вы наконец-то почувствуете легкость в теле.
  3. Помощь пищеварению: ферменты и органические кислоты нормализуют кислотность желудочного сока и стимулируют секрецию пищеварительных факторов. Прощай, лишний вес. И никаких нудных диет!
  4. Высокая питательная ценность: содержат биодоступные витамины, минералы и их кофакторы, аминокислоты, фитонутриенты и жирные кислоты, что позволяет наилучшим образом их усвоить. Вы быстрее наедаетесь, вам нужно меньше пищи и нет переедания.
  5. Предварительное «переваривание» пищи: микроорганизмы расщепляют проблемные белки (глютен, казеин), сахара (лактоза, фруктоза), клетчатку и другие компоненты, которые могут вызывать дискомфорт в ЖКТ. Вы будете чувствовать легкость и подтянутость в теле.
  6. Нейтрализация «антинутриентов»: например, фитиновой кислоты, связывающей важные микроэлементы - Ca, Fe, Zn, Mg, что блокирует их усвоение. Чем больше витаминов усваивается организмом, тем лучше выглядят ваши волосы, ногти и кожа.
  7. Повышение жизненной энергии: содержат витамины и нутриенты, которые повышают жизненный тонус и выносливость человека. Вы полны сил, энергичны и готовы "свернуть горы".
  8. Поддерживают здоровье кишечника: а именно, 2 самые важные его характеристики - богатство и разнообразие кишечной микробиоты. Ваше здоровье под защитой!
  9. Являются синбиотиками: содержат пребиотики (диетические волокна) и пробиотики (живые бактерии). За счет правильной флоры в организме вы чувствуете себя максимально комфортно.
  10. Снижают холестерин и давление. Этот факт подтверждается авторитетными исследованиями. Долголетие и здоровые сосуды вам обеспечены.
  11. Повышение когнитивных способностей: вы лучше думаете, больше успеваете и генерируете новые идеи.
  12. Бактерицидные свойства: подавляют рост патогенных бактерий, вирусов, дрожжей и грибов. У вас повышается иммунитет и растут естественные защитные силы организма. Вы здоровы и полны сил даже в сезон простуд и инфекций.

Программа курса

Модуль 1. Основы ферментации.

Мастер-класс “10 секретов ферментации”

Из мастер-класса вы узнаете:

  • что представляет собой процесс ферментации продуктов и какие виды ферментации существуют

Мастер-класс “Польза и вредферментированных продуктов

Из мастер-класса вы узнаете:

  • как вам поддерживать силы, красоту, здоровье и долголетие при помощи ферментированных продуктов, как правильно вводить их в рацион, чтобы не навредить организму и получить максимальный результат

Мастер-класс “Как организовать процесс ферментации”

Из мастер-класса вы узнаете:

  • Все об инструментах, посуде, стартерах, технике, технологии обработки, правилах гигиены
  • Нюансах приготовления и хранения ферментированных продуктов

Пробиотический план питания на неделю с включением ферментированных продуктов

В нем вы найдете: готовый план питания и оригинальные рецепты, которые значительно разнообразят ваш рацион вкусными и полезными блюдами

Модуль 2. Базовые рецепты.

Мастер-классы по приготовлению Базовых продуктов и “Стартеров” + брошюра с рецептами

Вы научитесь готовить:

  • Базовый рассол
  • Пряный рассол
  • Острый рассол
  • Яблочный уксус
  • Молочная сыворотка
  • Кислый рассол

Модуль 3. Лакто-ферментированные овощи.

Мастер-классы по приготовлению лакто-ферментированных овощей + брошюра с рецептами

Вы научитесь готовить:

  • Сахарный горошек
  • Имбирная морковка
  • Свекла и репка с кардамоном
  • Пикантные луковые колечки
  • Маринованный чесночек
  • Квашеная капуста с водорослями
  • Малосольные и выдержанные огурчики
  • Кимчи

Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных овощей

Модуль 4. Ферментированные напитки.

Мастер-классы по приготовлению ферментированных напитков + брошюра с рецептами

Вы научитесь готовить:

  • Свекольный квас
  • Фруктовый квас
  • Арбузная содовая
  • Цитрусовый пунш
  • Оранчино

Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных напитков

Модуль 5. Ферментированные ягоды и фрукты.

Мастер-классы по приготовлению ферментированных фруктов и ягод + брошюра с рецептами

Вы научитесь готовить:

  • Сальсу
  • Яблочно-грушевый соус
  • Лимоны со специями
  • Моченые яблоки с мятой
  • Ягодный конфитюр

Модуль 6. Ферментированные зерновые, бобовые и орехи.

Мастер-классы по приготовлению ферментированных зерновых, бобовых и орехов + брошюра с рецептами

Вы научитесь готовить:

  • Ферментированный смузи
  • Валийская каша
  • Белый кисель
  • Ореховый сыр
  • Реджувелак

Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных крахмалистых продуктов

Модуль 7. Ферментированные молочные продукты.

Мастер-классы по приготовлению ферментированных молочных продуктов + брошюра с рецептами

Вы научитесь готовить:

  • Простокваша
  • Кефир
  • Ряженка
  • Козий сыр “Шевр”
  • Творог

Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных молочных продуктов

Модуль 8. Симбиотические культуры.

Мастер-классы по приготовлению продуктов с использованием симбиотических культур + брошюра с рецептами

Вы научитесь готовить:

  • Чайный гриб (Комбуча, Комбуча на крапиве, Ягодная комбуча, Изумрудная комбуча)
  • Водяной кефир и Ананасовый кефир
  • Джун
  • Кефирный (тибетский, молочный) гриб

Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии симбиотических культур

Модуль 9. ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ ЗЕЛЕНЬ И ДИКОРОСЫ.

Мастер-классы по приготовлению ферментированной зелени и дикоросов + брошюра с рецептами

Вы научитесь готовить:

  • Острая черемша
  • Зеленые щи
  • Детокс-напиток из витграсса
  • Крапивный квас

Модуль 10. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ОСЕННИЕ КОРНЕПЛОДЫ.

Мастер-классы по приготовлению ферментированных осенних корнеплодов + брошюра с рецептами

Вы научитесь готовить:

  • Баклажаны и чесноком
  • Сладкая редька
  • Тыква с дымком
  • Осенние корнеплоды-микс (репа, редька, редис дайкон)
  • Хреновая закуска
  • Цикорий по-венгерски

Модуль 11. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ.

Мастер-классы по приготовлению алкогольных напитков из ферментированных продуктов + брошюра с рецептами

Вы научитесь готовить:

  • Pre-party шоты (б/а)
  • Антипохмельный SOS напиток (б/а)
  • Халапеньо Шоты (джин)
  • Грязный (вермут, джин)
  • Ким-Тини (вермут)
  • Красный русский (водка)
  • Огуречный Джеймсон (виски)
  • Кимчи-Мэри (водка)
  • Ананасовый Шприц (б/а)

Модуль 12. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КАШИ И БОБЫ

Мастер-классы по приготовлению ферментированных каш и бобов

Вы научитесь готовить:

  • Ферментированная овсянка с чаем матча
  • Кукурузная полента
  • Пшенная каша
  • Пророщенный бурый рис
  • Энергетическая гранола
  • Лакто-ферментированная чечевица
  • Хуммус со шпинатом
  • Острые бобы
  • Фасоль Пинто

Модуль 13. Ферментированные продукты для детей

Мастер-классы по приготовлению ферментированных продуктов для детей

Вы узнаете:

  • Как ввести ферментированные продукты в рацион ребенка
  • Порядок введения ферментированных продуктов в прикорм
  • О проращивании, вымачивании и ферментации зерновых и бобовых
  • Особенности ферментации всех категорий продуктов для детей

Вы научитесь готовить:

  • Зерновые и бобовые для детей
  • Кисломолочные продукты для детей
  • Ферментированные овощи для детей
  • Ферментированные напитки для детей
  • Животные продукты для детей
  • Бульоны для детей
  • Десерты для детей

Мастер-классы с экспертами:
Инна Ильина "Как создать здоровый кишечник ребенка"
Ольга Гофман "Кишечно-психологический синдром у детей"
Ольга Лебедева "Как наладить пищеварение малыша с рождения"
Елена Черненко "Влияние микрофлоры кишечника на развитие аллергического процесса"
Елена Гордиенко "Как вводить продукты в прикорм"

Мастер-класс и брошюра об особенностях введения ферментированных продуктов в рацион ребенка

Модуль 14. ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ КАПУСТА

Мастер-классы по приготовлению капусты + брошюра с рецептами

Вы научитесь квасить:

  • Кольраби
  • Цветную капусту
  • Брокколи
  • Краснокочанную капусту
  • Савойскую капусту
  • Белокочанную капусту
  • Пекинскую капусту

Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных овощей

Часть 3. БОНУСЫ!

(только при приобретении полного курса)

Книга с рецептами блюд для особого случая с использованием пробиотических продуктов

Вы научитесь готовить:

  • Салат с тахини и квашеной капустой
  • Welсome – СУП!
  • Имбирный эль
  • Теплая кимчи с креветкой и козьим сыром
  • Парфе из козьего молока

Книга с рецептами всех продуктов курса

Видео лекции с экспертами о здоровье ЖКТ и ферментированным продуктам

Матрица функционального использования ферментированных продуктов для здоровья

Записаться на курс

Курс проходит 

легко и удобно

Уникальный контент

Обучающие видео по приготовлению продуктов

Подробные рецепты с пошаговыми инструкциями

Дополнительные текстовые и видео материалы

Удобный формат

Курс можно проходить полностью или отдельными интересующими Вас блоками

Материалы находятся на удобной в пользовании платформе курса, к которой вы получите персональный доступ

Вы можете приступить к изучению в любой удобный момент и следовать в комфортном ритме

Материалы останутся в вашем пользовании навсегда

Поддержка

Общение в вотсап чате с единомышленниками 
и с Юлией

Ответы на вопросы и поддержка в закрытом чате участников

Подведем итог, что вы получите

Благодаря видео урокам и текстовым материалам вы легко освоите искусство ферментации.

Вы получите 30+ видео-уроков по приготовлению ферментированных продуктов. После их просмотра у вас не останется вопросов, вы точно справитесь с ферментацией продуктов самостоятельно.

Вы примете участие в 9+ мастер-классах с пояснением технологии и организации процессов и использованием ферментированных продуктов в терапевтических целях.

В подарок вы получите кулинарную книгу с 60+ рецептами полезных и самое главное вкусных ферментированных блюд.

Вам будет доступна полезная брошюра с пошаговыми инструкциями по организации рабочего пространства.

Вы получите книгу с рецептами для особых случаев.

Вы получите видео-интервью с экспертами по теме пищеварения и ферментации.

У вас будет план питания ферментированными продуктами, с которого вы сразу сможете начать процесс оздоровления организма. Вам не нужно будет ничего придумывать - мы уже обо всем позаботились.

Об авторе курса

Эксперт по холистическим методам оздоровления, нутрициолог, специалист по функциональному питанию.

Организатор и ведущая конференции “Эти очаровательные бактерии” probacteria.ru.

Автор-эксперт известных порталов о ЗОЖ Yoga Journal, Vegetarian, Organicwoman, jv.ru, howtogreen.ru.

Эксперт по оздоровлению кишечника и микробиома, практикующая холистический и превентивный подход.

Автор пробиотического протокола.

Создатель и предводитель движения ферменталистов: группа «Ферменториум: пробиотик клуб».

В своей работе Юлия опирается на определение и устранение функциональных дисбалансов в организме человека, использует интегративные методы и практики, нутрициологию, функциональную и превентивную медицину и мудрые традиции наших предков.

Юлия Мальцева

Образование:

  • серт. курс детокса Наталии Роуз (2014 г) Natural Healing Institute of Naturopathy (Certified Nutritionist Consultant)
  • Functional Nutrition Course 2018
  • курс Health&Wellness - Arizona State University 2016
  • травоведение Herbal Academy of New England (2015-2016)
  • позитивная психология (University of California, Berkeley) 2017
  • курсы Harvard Medical School
  • курс Иммунодиетолгия с М. Внуковой (2017)
  • институт функциональной медицины (США) IFM USA (с 2018)
  • PreventAge и PreventAge Lifestyle School

Дипломы и сертификаты:

Варианты участия

Содержание курса

Пакет "Базовый"

Пакет "Полный"

Доступ к материалам в личном кабинете участника курса с телефона и компьютера

56 видео уроков по приготовлению ФП

12 мастер классов с пояснением технологии и организации процессов

Список полезных адресов и интернет магазинов для покупки техники, инструментов и продуктов для ферментации

Кулинарную книгу с 80+ рецептами полезных и вкусных ферментированных продуктов

Детальную брошюру по организации рабочего процесса и выбору продуктов

4 видео интервью с экспертами по теме пищеварения и ферментации
4 видео интервью с экспертами по детскому питанию и здоровью

Общение в группе WhatsApp

Книга с рецептами для особых случаев

План питания с ферментированными продуктами на 7 дней

5199 (вместо 6490) руб.

Выбрать

6399 (вместо 9900) руб.

Выбрать

Вы можете приобрести каждый из 13 модулей курса (кроме модуля "Детский ферменториум") отдельно за 1990 руб. Купить 1 модуль

Я даю 100% гарантию

Свою деятельность я веду официально. Это означает, что покупка происходит защищенным способом на закрытом сайте и после оплаты, вы получаете чек на почту. Вы полностью защищены.

Я несу полную ответственность за качество и содержание курса и даю 100% гарантию на получение результата при условии внедрения всех заданий курса.

Частые вопросы о курсе

Отзывы моих учеников

Начните заботиться о своем здоровье прямо сейчас!

Присоединиться!